Ads by Google
リラックス用 [ハーブ-ブレンド]
手順
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
1・オリーブ(モクセイ科)葉 ※血圧降下系
2・ケンティ(センティフォリア、ペールローズ、ピンクローズ、バラ科)花苞
1・ボダイジュ(ライム、シナノキ)白木質
1・ローンカモミール(ローマン種カモミール、キク科)葉
加熱開始
沸騰後
2・ガリガ(レッドローズ、バラ科)花
1・ベルベーヌ(レモンバーベナ、クマツヅラ科)葉、茎
1・マロウ(ウスベニアオイ、マロウブルー、アオイ科)花苞
1・メリッサ(レモンバーム、シソ科)葉
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
香りやや強め(シャンプー的な匂い)、
味はほんのり酸味があり飲みやすい
若干鼻の通りが悪く頭がやや重いが
特に不調も無く、リラックスしたかったので
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
1・オリーブ(モクセイ科)葉 ※血圧降下系
2・ケンティ(センティフォリア、ペールローズ、ピンクローズ、バラ科)花苞
1・ボダイジュ(ライム、シナノキ)白木質
1・ローンカモミール(ローマン種カモミール、キク科)葉
加熱開始
沸騰後
2・ガリガ(レッドローズ、バラ科)花
1・ベルベーヌ(レモンバーベナ、クマツヅラ科)葉、茎
1・マロウ(ウスベニアオイ、マロウブルー、アオイ科)花苞
1・メリッサ(レモンバーム、シソ科)葉
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
香りやや強め(シャンプー的な匂い)、
味はほんのり酸味があり飲みやすい
若干鼻の通りが悪く頭がやや重いが
特に不調も無く、リラックスしたかったので
コメント 0