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鼻・喉の風邪緩和を期待 [ハーブ-ブレンド]
手順
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
2・ケンティー(センティフォリア、ピンクローズ、バラ科)花苞
2・苦味オレンジ(野性オレンジ)花苞
1・フェンネル(ウイキョウ、セリ科)種子
1・ボダイジュ(ライム、シナノキ)白木質
加熱開始
沸騰後
1・セージ(サルビア、シソ科)葉、茎
2・マロウ(ウスベニアオイ、アオイ科)花、苞
2・ベルベーヌ(レモンバーベナ、クマツヅラ科)葉
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
飲みやすい(酸味、苦味がほどいい)
風邪初期?はっきりしない感じなので
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
2・ケンティー(センティフォリア、ピンクローズ、バラ科)花苞
2・苦味オレンジ(野性オレンジ)花苞
1・フェンネル(ウイキョウ、セリ科)種子
1・ボダイジュ(ライム、シナノキ)白木質
加熱開始
沸騰後
1・セージ(サルビア、シソ科)葉、茎
2・マロウ(ウスベニアオイ、アオイ科)花、苞
2・ベルベーヌ(レモンバーベナ、クマツヅラ科)葉
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
飲みやすい(酸味、苦味がほどいい)
風邪初期?はっきりしない感じなので
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