SSブログ

Ads by Google

鼻・喉の風邪緩和を期待 [ハーブ-ブレンド]

手順
冷水1200ccから
以下単位は小さじ

2・ケンティー(センティフォリア、ピンクローズ、バラ科)花苞
2・苦味オレンジ(野性オレンジ)花苞
1・フェンネル(ウイキョウ、セリ科)種子
1・ボダイジュ(ライム、シナノキ)白木質

加熱開始
沸騰後

1・セージ(サルビア、シソ科)葉、茎
2・マロウ(ウスベニアオイ、アオイ科)花、苞
2・ベルベーヌ(レモンバーベナ、クマツヅラ科)葉

10秒弱火加熱後消火

5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了

12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安

飲みやすい(酸味、苦味がほどいい)

風邪初期?はっきりしない感じなので
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。