Ads by Google
鼻炎緩和、を期待 [ハーブ-ブレンド]
手順
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
1・アニスシード(セリ科)種子
1・オリーブ(モクセイ科)葉 ※血圧降下系
1・ローズマリー(マンネンロウ、シソ科)葉 ※血圧上昇系
加熱開始
沸騰後
1・サマーサボリー(サリエット、キダチハッカ、シソ科)葉、茎
1・セージ(サルビア、シソ科)葉、茎
1・タイム(タチジャコウソウ、シソ科)葉、茎
2・ネトル(西洋イラクサ、イラクサ科)葉、茎
1・マロウ(ウスベニアオイ、アオイ科)花、苞
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
飲みやすい(軟らかい味、苦味あり、強めの香り)
今回は鼻炎特化のつもり
血行促進も期待できる
冷水1200ccから
以下単位は小さじ
1・アニスシード(セリ科)種子
1・オリーブ(モクセイ科)葉 ※血圧降下系
1・ローズマリー(マンネンロウ、シソ科)葉 ※血圧上昇系
加熱開始
沸騰後
1・サマーサボリー(サリエット、キダチハッカ、シソ科)葉、茎
1・セージ(サルビア、シソ科)葉、茎
1・タイム(タチジャコウソウ、シソ科)葉、茎
2・ネトル(西洋イラクサ、イラクサ科)葉、茎
1・マロウ(ウスベニアオイ、アオイ科)花、苞
10秒弱火加熱後消火
5-6分以上は蒸らし、できれば30分以上
完了
12時間以内に消費
もしくは粗熱が取れたら冷蔵庫で24時間以内が目安
飲みやすい(軟らかい味、苦味あり、強めの香り)
今回は鼻炎特化のつもり
血行促進も期待できる
コメント 0